学纪 知纪 明纪 守纪——集团党总支中心组开展2024年第一次集中学习
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2024-04-11 16:52:35 点击:

本网讯(通讯员 赵菁 文/图)4月11日下午,集团党总支中心组开展2024年第一次集中学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记黄超平主持,全体党员、入党积极分子和各中心(室)主任参加。

会上,集中观看了“中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作”视频,赵菁以“加强纪律性 革命无不胜”为题从总体情况、修订意义、修订要点与贯彻执行四个方面作了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。党总支委员交流了心得体会。

黄超平在总结发言时强调指出:一要在深化认识上下功夫。党员、干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二要在学习贯彻上下功夫。要坚持逐章逐条学、联系实际学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。三要在压实责任上下功夫。把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,加强宣传引导,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同落实学校党委重大决策部署、完成集团重点工作紧密结合起来,形成推进后勤服务保障事业高质量发展和高水平安全的强大动力和合力。