后勤服务集团召开新学期餐饮服务人员培训会
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2024-02-25 16:19:36 点击:

本网讯(通讯员 王永全 文/牛苏杭 图)为提高食堂从业人员食品安全意识和能力,切实保障广大师生饮食安全,2月24日,后勤服务集团召开了新学期餐饮服务人员培训会,副总经理韩静和饮食服务中心全体人员以及两个校区食堂全体从业人员参加了会议。

会上,饮食服务中心主任以“人与餐厅环境的和谐”为主题,就如何加强食堂的人员管理、自纠自查、食品及原料管理、食品加工管理、场地设备清洗消毒维护、餐厨废弃物处置、有害生物防治、食品安全事故处置等逐一进行细致讲解。他要求全体从业人员要切实提高政治站位,高度重视食品安全工作,认真履行岗位责任,筑牢食品安全防线,确保师生舌尖上安全。

会议还组织学习了《学校食堂食品安全管理规范》《餐饮服务安全操作规范》《食品安全知识和应急处理》《消防器材的使用与防范》等内容。

韩静做总结发言。她强调指出,高校食品安全责任重于泰山,希望通过培训,能进一步提高食品安全意识,不断提高食品安全水平,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,切实做好学校食品卫生安全工作,杜绝食品安全事件发生。

会后,韩静带队检查了开学前食堂开餐准备情况。