加强风险防范 确保假期安全——后勤服务集团联合保卫处开展寒假前安全检查
栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2024-01-12 08:54:23 点击:

本网讯(通讯员 彭静波/文 程季萍/图)在学生离校开展社会实践、寒假即将到来之际,为落实省教育厅冬季安全集中治理“百日会战”精神,防范化解安全风险,确保校园安全稳定,2024年1月11日下午,后勤服务集团党总支书记黄超平带领安全与质量管理办公室、商贸中心、饮食服务中心负责人,联合保卫处对关山校区进行了安全检查。

检查组对关山校区食堂、学生公寓、商铺及消防设施等进行了安全检查,并与有关人员作了安全提醒。在食堂,检查组叮嘱餐饮公司负责人适时根据进餐人数变化开放档口、保证供给,拟关闭档口务必做好断气、断电、断水等工作。在学生公寓,检查组叮嘱宿管人员加强人员进出管理,提醒留校学生做好用电、用水等安全工作。在商铺,检查组叮嘱商户在闭店前做好断电、断水、锁门以及临期商品的退货和处置工作。

黄超平在检查时强调指出,安全工作关系到广大师生生命财产安全、校园安全稳定和文明校园创建。安全无小事,要从大处着眼、小处着手,守牢安全底线。集团各中心(室)、各有关合作单位和人员要进一步提高安全意识,消除麻痹思想,做实做细各项安全防护工作,加大日常巡查力度,及时发现和消除风险隐患,确保校园长期安全稳定。